В РПЛ могут рассмотреть вариант оперативного предоставления зрителям переговоров на VAR, заявил Алаев

Президент Российской премьер‑лиги (РПЛ) Александр Алаев рассказал о техническом аспекте в развитии судейства на футбольных матчах, предложив внедрить предоставление переговоров на VAR зрителям.

Во вторник Алаева избрали новым президентом РПЛ сроком на пять лет, он был единственным кандидатом на выборах.

— Судейство — тема, которая будет обсуждаться всегда. По системе VAR объясню отдельно: на протяжении последних лет мы работали с поставщиком Hawk‑Eye, но в связи с последними событиями эта компания приостановила с нами сотрудничество. Наши просьбы предоставить альтернативы коллеги не услышали — просто собрали оборудование и персонал. Поэтому было необходимо в короткие сроки найти другую альтернативу. В итоге к началу сезона система с большими сложностями заработала. Большое спасибо коллегам, что мы в новый сезон зашли вообще с VAR, про офсайдные линии — это уже другой вопрос. Сейчас ищем новых поставщиков, в том числе рассматриваем китайские компании.

Считаю судейство управляемой ситуацией. Хотелось бы большей открытости, этот вариант нам надо с коллегами из РФС обсудить. Можем рассмотреть вариант оперативного предоставления зрителям переговоров на VAR, об этом мы все вместе можем подумать. А также важно, чтобы судьи ежедневно повышали уровень своей работы, — сказал Алаев журналистам.

Читайте также:

  • В вопросе использования карты болельщика нужно прийти к компромиссу, считает Алаев
  • Глава РПЛ Алаев заявил, что интеграция Крыма в российский футбол неизбежна

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.