«Система в очередной раз дала сбой». Фетисов прокомментировал дело хоккеиста СКА о даче взятки

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказался о решении нападающего СКА Михаила Воробьева признать в суде вину по делу о даче взятки.

В июле стало известно, что трое российских хоккеистов были пойманы на попытке дать взятку за освобождение от призыва в армию, материалы уголовных дел зафиксировал Ленинский районный суд Уфы. В суд поступили материалы уголовных дел по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки) против Воробьева, Анвара Сулейманова и форварда «Адмирала» Владислава Лукина. Часть 4 статьи 291 УК РФ предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

— Удивлен ли, что он признал вину? Человек нарушил закон. Я больше удивлен, что система не работает. Ребята должны так или иначе — в соответствии с законом — отслужить или поступить в ВУЗ, где есть военная кафедра. Никаких проблем не вижу. Система в очередной раз дала сбой.

Оправданий быть не может. Во многих странах Европы спортсмены понимают, что они обязаны не нарушать закон. Я думаю, что наше спортивное руководство не предусмотрело эти проблемы, — цитирует Фетисова «Чемпионат».

За СКА 25‑летний Воробьев выступает с 2021 года. В минувшем сезоне он провел за петербургский клуб 57 матчей и набрал 27 очков (7+20) при показателе полезности «+19».

Ранее в Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии был задержан экс‑голкипер ЦСКА Иван Федотов, хоккеист был доставлен в Северодвинск. Как стало известно «Матч ТВ», до принятия присяги 25‑летний голкипер будет оставаться в городе в учебной части. Ожидается, что он примет присягу 13 августа.

Читайте также:

  • Адвокат по военным делам рассказал о последствиях для хоккеиста СКА, который признался в покупке военного билета
  • Обвиняемый в даче взятки форвард СКА Михаил Воробьев признал вину

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.