«Реал» разорвал соперника в битве за Суперкубок Европы. Как же круто они играют в финалах

Первый розыгрыш Суперкубка УЕФА прошел в 1972 году, поэтому битва «Реала» и «Айнтрахта» в рамках этого турнира стала юбилейной, 50-й по счету. Заявку на проведение игры подавала Албания, но сняла кандидатуру до голосования, поэтому право на проведение матча получил олимпийский стадион в Хельсинки.

Немецкая команда, в отличие от соперника, уже начала сезон, правда старт выдался неоднозначным – крупная победа в раунде Кубка Германии и 1:6 от «Баварии» в первом туре Бундеслиги. Испанцы же поздно вышли из отпуска, эта игра стала для них первой официальной в сезоне-2022/23.

Но отсутствие игровой практики ничуть не помешало «Реалу» разорвать соперника. «Айнтрахту» не помог даже чемпион мира.

«Реал» разорвал соперника в битве за Суперкубок Европы. Как же круто они играют в финалах

Фото: © Soccrates Images / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

«Реал» почти не бил по воротам, но открыл счет

Если болельщика «Реала» разбудить ночью, он без проблем назовет стартовый состав команды Анчелотти. Папа Карло избегает чрезмерной ротации, «сливочные» вышли в том же составе, что и против «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов. У «Айнтрахта» по сравнению с финалом Лиги Европы одна замена – вместо Филипа Костича вышел Кристофер Ленц. С сербом всё хорошо, просто скоро он сменит клуб, поэтому немцы решили Костичу не препятствовать.

Игра в первом тайме оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, «Реал» много владел мячом, как и подобает фавориту. С другой – за половину тайма «сливочные» нанесли лишь один удар в створ. Правда момент был убойный – Винисиус имел верный шанс, ситуацию спас защитник «Айнтрахта» Тута, выбив мяч с ленточки. У «Айнтрахта» было меньше пасов и владения, но ударов больше, и среди них тоже был верный шанс, на помощь пришел верный страж ворот «Реала» Тибо Куртуа, который, несмотря на свой двухметровый рост, умеет складываться как перочинный нож.

Читать далее  Захарян подпишет с «Челси» контракт до 2028 года — СМИ

Давно известно, что команде Анчелотти порой хватает мелкого шанса, чтобы забить. Так и случилось. «Реал» хорошо разыграл стандарт, Бензема поборолся на втором этаже, мяч оказался у Каземиро, и бразилец скинул его в центр штрафной на ногу Алабе. Защита «Айнтрахта» не расставилась должным образом. К концу тайма «сливочные» всё-таки превзошли немцев по всем статистическим данным, но ощущение непредсказуемости второго тайма не отпускало.

«Реал» разорвал соперника в битве за Суперкубок Европы. Как же круто они играют в финалах

Карим Бензема / Фото: © Soccrates Images / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Бензема не устает забивать

Но всё сложилось достаточно очевидно. «Реалу» хватило тайма, чтобы вкатиться в сезон. Мадридцы включили невероятные скорости и стали атаковать быстро и цепко, как змея медлительную жертву. Справа гонял Вальверде, слева – Винисиус. Бразилец никак не мог забить, зато какие пасы он отдавал! Один из них оказался голевым – Винисиус прорвался по левому флангу, сместился в центр и выкатил мяч на француза, а Карим без труда прошил ударом Кевина Траппа – 2:0. Таким образом, Бензема вышел на чистое второе место в списке лучших бомбардиров «Реала», обогнав Рауля.

«Сливочные» разрывали соперника, а вот про «Айнтрахт» трудно сказать что-то положительное. Немцы не сдались, но и конкуренцию не составили. Даже вышедший на поле чемпион мира Марио Гетце ничем не помог. Единственными интригами матча после гола Бензема остались дебюты новичков «Реала» – Антонио Рюдигера и Орельена Тчуамени, они вышли на 85-й минуте.

Флорентино Перес в качестве президента мадридцев стал обладателем 30-го трофея. Еще три кубка до легендарного Сантьяго Бернабеу. В ДНК этой команды заложены победы. Теперь вдвойне будет интересно следить за испанским чемпионатом и конкуренцией с мощно усилившейся «Барселоной», у которой ДНК не слабее.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.