ФХР рассказала о предложении разделить КХЛ на две новые конференции
Федерация хоккея России (ФХР) предложила командам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) новый формат проведения чемпионата, по которому клубы будут разделены на две новые конференции, сообщается на сайте федерации.
При этом ФХР пояснила, что не выдвигала предложение о делении лиги на «сильных» и «слабых».
— В пятницу в СМИ появилась информация о предложении ФХР. При этом особый акцент был сделан на деление лиги на «сильные» и «слабые» команды. Такая подача не соответствует действительности. Предложение федерации направлено на повышение уровня чемпионата, усиление конкуренции. При этом все команды получают шанс бороться за главный приз — Кубок Гагарина, — говорится в сообщении ФХР.
Согласно предложению ФХР в первой конференции сыграют 12 команд, занявших первые 12 мест по итогам сезона 2021/22: ЦСКА, «Металлург», «Трактор», СКА, «Салават Юлаев», «Динамо» М, «Авангард», «Спартак», «Ак Барс», «Северсталь», «Локомотив» и «Динамо» Мн. Во второй конференции сойдутся 10 команд: «Сибирь», «Нефтехимик», «Торпедо», «Барыс», «Автомобилист», «Амур», «Витязь», «Сочи», «Адмирал» и «Куньлунь». Предлагаемое название конференций — конференция Юрзинова и конференция Якушева.
Всего в регулярном чемпионате команды проведут по 70 матчей. Каждая команда первой конференции сыграет по 44 матча, каждая команда второй конференции — 36 матчей.
— Важно отметить, что конференции не будут обособлены друг от друга: команды двух конференций проведут по одному матчу на своем поле и поле соперника. Далее команды первой и второй конференций проведут дополнительные матчи в рамках своих конференций — по установленному порядку и решению лиги. При этом команды из обеих конференций будут вести борьбу за плей-офф, — отмечается в заявлении федерации.
Читайте также:
- Лимит на легионеров в КХЛ будет ужесточен с сезона-2023/24, сообщили в ФХР

Меня зовут Никита Бобров, и я веду блог о Schufa и финансах с 2009 года.
После получения степени магистра делового администрирования и дополнительной степени бакалавра наук. по информатике я совершил несколько эмиграций между совершенно разными странами и остался в Германии. Германия – страна со сложным законодательством и особой любовью к бумажной волоките и бюрократии.
На страницах этого блога авторы пробуют: Руководство по Schufa: советы и рекомендации, которые помогут разобраться в системе документов в Германии и облегчат жизнь обычным людям.
Если мы можем вам помочь, поделитесь полезной информацией (например, Показать календарные недели в Windows) со своими друзьями в соцсетях, а может и они скажут вам спасибо!